Форма входа
Логин:
Пароль:
Профайл

Войдите или Зарегистрируйттесь

Кто от куда
Опрос
Что бы вы хотели увидеть на нашем сайте?
Всего ответов: 66
Погода
Фото Альбомы
Друзья сайта
  • STUNTEX_RU
  • Байк Ленд
  • Тёмные
  • Мото.Ру
  • Нашивки,вышивка
  • LAST REBELS
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    под прикрытием: 1
    Местных: 0
    ВКонтакте
    Однокласники

     FREESOUTH@MAIL.RU 
     8 (929) 84-619-49  
             
                                                                       
    Главная » Статьи » МОТО Обзоры

    Honda VTR1000F Firestorm

    Технические характеристики VTR 1000 Firestorm.

    Общие данные
    Длина2050мм
    Ширина710мм
    Высота1155мм
    Высота по седлу810мм
    Колесная база1155мм
    Высота подножек377мм
    Сухой вес193кг
    Полный вес215кг
    Грузоподьемность178кг
    Ходовая часть

    Тип рамы

    пространственная алюминиевая 

    Передняя подвеска

    телескопическая вилка

    Длина передней оси109мм
    Ход передней вилки
    120мм
    Задняя подвеска
    моноаммортизатор
    Длина задней оси124мм
    Размер передней покрышки120/70ZR17 (58W)

    Размер задней покрышки

    180/55ZR17 (73W)

    Передний тормозгидравлический, два диска
    Задний тормозгидравлический, один диск
    Система запускаэлектростартер
    Угол наклона вилки24 гр 50 '
    Вылет передней вилки97мм
    Емкость топливного бака16л
    Двигатель
    Двигатель2-х цилиндровый с углом развала цилиндров 90 гр.
    Размерность цилиндра98 мм X 55 мм
    Обьем двигателя995,7 см 2
    Степень сжатия9,4 : 1
    ГРМцепью , DOHC
    Система смазкипод давлением
    Тип маслопомпытрохоидная
    Система охлажденияжидкостная
    Воздушный фильтрбумажный
    Сухой вес двигателя74,2 кг
    Карбюратор

    Тип

    CV semi-downdraft 

    Диаметр жиклера48 мм

    Трансмиссия

    Сцепление

    многодисковое , в маслянной ванне 

    Привод сцепления

    гидравлический 

    Коробка передач6 ступенчатая
    Переключение передачлевой ногой 1-N-2-3-4-5-6
    Электрика
    Система зажигания 
    DC-CDI
    Запуск двигателяЭлектрическим стартером
    Система зарядки3-х фазный генератор
    Световые приборыпитание от аккумулятора

    История Honda VTR 1000 Firestorm.

    1997

    -Дебют Honda VTR 1000 Firestorm. 
    -Полностью новый V-образный двигатель обьемом 996см3.
    -Современная пространственная алюминиевая рама.
    -Легкий алюминиевый задний маятник крепится неосредственно к двигателю. Задняя подвеска обладает прогрессивной харатеристикой и системой Pro-Link. 
    - 296 мм плавающие тормозные диски спереди , 220 мм тормозной диск сзади с плавающим суппортом.

    2000

    -Новые колеса серебристого цвета.

    2001

    -Новая система надува и каталитический нейтрализатор в трубах , аппарат полностью подходит под экологические нормы Евро-2.
    -Обьем топливного бака увеличен до 19 литров.
    -Более высокий руль.
    -Новая, более легкая и полностью электронная панель приборов. 
    -Появился иммобилайзер HISS .
    -Новые мульти рефлекторные указатели поворотов. 
    - Новые колеса черного цвета.

    С 2001 по настоящий момент байк выпускается без каких-либо серьезных изменений.


    Honda VTR1000F Firestorm.

    текст: Евгений Монахов
    фото: Fot’n’racer

    Honda VTR1000F Firestorm, 996 см3, 110 л.с., 240 км/час, 1997 г.в., под наблюдением с 2002 г., 15000 км

    Укатав в пух и прах Yamaha Fazer 400, понял, что хочу чего-то большего. Большего во всех отношениях. Так в начале прошлого сезона у меня появилась Honda с многообещающим названием Firestorm.

    Аппарат достался мне не новым - цифры на одометре демонстрировали смехотворные 15000 км, и это на машине 1997 года выпуска! Признаюсь, в их реальность не особо поверил, это уж надо совсем не ездить. Да и по технической части имелся ряд вопросов, которые не вязались с этим пробегом. Ну да ладно… 

    Интереснее, наверное, другое наблюдение. Первое время не покидало чувство, что с двигателем что-то не в порядке. Какая-то неравномерность в работе, вибрации. Знатоки, наверное, усмехнутся, но ведь до этого я совсем не ездил на «двойках», да еще и на литровых. Это вам не рядная «четверка-визжалка-завывалка»! Совершенно другой звук двигателя. 

    Эдакое низкое приглушенное бормотание разбуженного зимой медведя, которое легко переходит в глубокий утробный рык, стоит только стрелке тахометра пересечь отметку в 4000 об/мин. Пожалуй, самое главное достоинство мотора - это «атомная» тяга практически с самых низов. Посадка довольно удобна, скорее, ближе к дорожнику, чем к спортбайку.

    Начались ездовые будни, и я очень быстро понял, что мне не хватает мощности. Конечно, 260 км/ч, которые удавалось набирать, - довольно приличная скорость, но… Уж больно степенно и долго мотоцикл выходит на такой режим. Нет границ человеческим потребностям! Пришлось заняться тюнингом. В первую очередь хотел увеличить отдачу мотора. В карбюраторах появился набор от K&N, соответственно, воздушный фильтр был заменен на все тот же K&N. 

    Две штатных «банки» глушителей отправились на заслуженный отдых. Их место заняли грозные «стволы» Shark. А я-то думал, что у мотоцикла низкий и громоподобный звук. Shark раскрыл истинный голос моей «двойки»! Кто бы мог подумать, сколько скрытых вокальных данных погибло в штатных глушителях! К сожалению, запала на весь выпуск не хватило, тюнинговые глушители на двухцилиндровые «двойки» безумно дороги, так, парочка Shark обошлась мне в $900. Согласитесь, не мало. Стоимость же полнопоточной системы непринужденно переваливает за $1500...

    Мне бы вовремя сказать себе стоп, но зуд матерого тюнингера уже не давал остановиться, и понеслось: поставил новую цепь, звезды алюминиевые, задняя на три зуба больше стандарта. Стал почти взрослым мальчиком, но чего-то явно не хватало, зуд не проходил. Друзья-«спортсмены» нашептывали: «нужен демпфер»… Эх, надо было прислушаться к их дельному совету и прикупить себе какой-нибудь демпфер, чтобы демпферировал мою неуемную страсть к тюнингу.

    Так нет же, купил для своего любимца Hyperpro. Синенький, весь такой эротичный, стоит $400. Помог? Конечно, помог! Теперь намного легче носить кошелек! Особенность развесовки мотоцикла такова, что, даже не имея демпфера, он не особенно стремится загружать переднее колесо. Зато теперь все круто! Что же касается увеличенной по сравнению с «базой» задней звездой на три зуба, то ситуация следующая: и без того сумасшедшая тяга стала просто неприличной. Шестую можно включать уже при 60 км/ч! Ну, естественно, «схватил» сразу два минуса. Первый выразился в упавшей до 230 км/ч «максималке», а второй - и без того «короткие» передачи стали еще короче… Первая заканчивается уже на 50-60 км/ч (против 90 км/ч в «базе») и так далее… Прямо не спортбайк, а трактор какой-то получился!..

    Постепенно дело дошло и до ветрового стекла. Стандарт? Ну, уж нет, ребята не поймут… «Осчастливил» тюнинговую контору со странной аббревиатурой MRA. Honda обзавелась тонированным и отогнутым градусов на 20 в обратную от водителя сторону ветровиком. Ездить, особенно на высоких скоростях, стало, конечно, удобнее, но…
    «Какой же уродец получился!» - пожалуй, это одна из моих самых добрых мыслей в отношении дизайнеров из загадочной конторы MRA. 

    Стеклышко отправилось туда, где мирно почили штатные глушители. Замену на этот раз подбирал особенно тщательно. Выбор пал на стекло от ERmax. Результат вы можете видеть на фотографиях.


    «Ну что за аппарат без сигнализации?» - в очередной раз подал голос притаившийся, было, во мне тюнингер. Пришлось поставить Viper. Минус двести «уев», включая работу… А что это за жалкие возмущенные крики сзади? Ах да, из-за новых глушителей пришлось снять пассажирские подножки, и теперь бедняга-пассажир не знает, куда бы пристроить свои конечности. Пришлось поставить тюнингованные. Прощай, очередная сотня рузвельтов! Ну а как же кататься без заднего карбонового подкрылка? А без переднего? Правильно, просто неприлично! Пришлось поставить…

    Тормоза меня не устраивали изначально, поэтому армированные шланги на передний контур явились вполне логичной заменой. Для симметрии пришлось менять и шланг сцепления. А раз уж добрался до шланга, решил взглянуть на сами диски. На них большими красными буквами было написано: «Нас нужно срочно заменить!»…
    Поставил кевларовые диски сцепления… Разница? Есть, конечно… Только почувствовать ее смогут только профессиональные спортсмены, да и то где-нибудь на гоночной трассе. Ах да, чуть не забыл! Разница, конечно, есть. Они существенно дороже штатных...

    Чтобы удобнее было загибать пальцы на ходу, поставил «короткую» ручку газа. Ну, и до кучи - весь видимый крепеж стал синеньким. Красота!
    Что удивительно, замеренная мощность на заднем колесе увеличилась на целых четыре «кобылы». То есть, с целых 96 л.с. в базе до целых 100 на заднем баллоне после модернизации двигателя. Приблизительно по 300 долларов за кобылку…

    Что же получилось, так сказать, на выходе? И без того не страдающая отсутствием аппетита Honda, при агрессивной езде по городу стала потреблять до 13 литров бензина на 100 км. Нормальный расклад при езде по городу таков: уже после 100-120 пройденных километров загорается лампа резерва топлива.


    Даже будучи максимально «затянутой» по регулировкам, передняя вилка все-таки слабовата. Зато задний амортизатор, словно извиняясь за слабость передней вилки, справляется со своими обязанностями на все 100, что, в принципе, не мешает хлипкому заднему маятнику гулять на неровностях почем зря. Мотоцикл четко дает понять, что я напрасно пытаюсь принять его за стопроцентный спортбайк. За 15000 пройденных мною километров «погибло» три задних и два передних баллона. 

    Пробовал Dunlop 208 и Dunlop 220, сейчас стоит Bridgestone BT 010. Из всех опробованных «208» понравился больше всего. Жаль, что живет меньше всех - 3000 городских км лимитируют его жизненный путь. В общем, однозначно заработал двойку, но не мотоцикл, а я сам. За неправильный выбор. Ведь сам по себе мотик очень даже неплох. Я бы охарактеризовал его как супердорожник с задатками спортсмена, и если подходить к нему с требованиями, предъявляемыми к дорожникам, то Firestorm будет на высоте. При этом не стоит забывать, что аппарат очень индивидуален.

    Звук литровой «двойки» - вот только один аргумент, из-за которого многие перейдут из стана «четверок»-пылесосов в разряд ценителей V-твинов. С другой стороны, Honda явилась для меня «лакмусовой бумагой», индикатором моих предпочтений. Неплохой школьной партой для езды на заднем колесе (вспомните о сумасшедшей тяге на низах!). Считаю, что для реальной городской эксплуатации мотоцикл приспособлен намного лучше, чем сверхспортивные FireBlade или R1. Если бы не нескромный аппетит аппарата, то и путешествовать можно.

    Одно плохо, живет во мне дух эдакого спортсмена-экстремала, коему всего мало, и его потребности может удовлетворить что-то очень мощное. Как раз сейчас я думаю либо о R1, либо о FireBlade. Просто Honda «заряжена» на иной круг потребителей и, считаю, делает то, для чего создана, на все 100… Так что я оценил бы эту «двойку» на твердую четверку.

    Обрывки мыслей.

    Автор: DEAN .

    Если пристать за рюмкой сакэ к главе мотоциклетного отделения корпорации Хонда с вопросом «А зачем вы вообще стали делать этот мотоцикл?», то, скорее всего, ответ будет очень неопределенный. Типа «давай лучше еще по одной», или «положи побольше васаби, и имбиря не жалей – это же самое вкусное!». Я думаю, что никто в Хонде не знает, зачем было городить ТАКОЕ. Это не спортбайк (слишком тяжелый, маломощный, с бедными настройками подвески), это и не спорт-турист (очень маленький бак, большой расход топлива и спортивная посадка). Возможно, сначала была идея побить дукати-916, и в конце концов появился красавец VTR1000R, воплотивший её дважды. Но в процессе облучения и мутации случайно выжил эмбрион первых стадий генетического эксперимента над литровыми двойками, и чтобы не брать грех смертоубийства на душу, пришлось по быстрому довести новорожденного до серийного выпуска, несмотря на недоразвитость некоторых органов и родовые травмы. Так появился гадкий утенок по имени «Файршторм». Что самое интересное, хонда была не одинока в таких генетических опытах - примерно в то же время Сузуки выбросила на рынок мотоцикл TL1000S вполне неопределенного класса и назначения, а у Априльи появился Фалько.Очень хорош VTR (в америке он называется Superhawk) в качестве «первого литра» (или «женского литра»). Не слишком мощный, предсказуемый, плавный, с отменным моментом на низах (что порадует ненавидящих крутить мотор и часто щелкать коробкой), но при этом – настоящий литр. Только не надо АБСОЛЮТНО надеяться на его плавность – этот мотоцикл на 1 и 2 передаче может козлить «с газа», и резкое откручивание ручки приводит к беспомощной болтанке переднего колеса в воздухе. «Аккуратность и плавность» – это девиз мотоциклистов, особенно владельцев литров. Как-то возник спор: «с газа на второй передаче он козлит или буксует»? Стали пробовать, вышло, что сначала козлит, а потом на добавление газа начинает еще и буксовать при поднятом в небо переднем колесе. Итогом была потертая боковина и треснувшее лобовое стекло.Расположение радиаторов по бокам от мотора пугает покупателей своей уязвимостью. Хочу вас успокоить: чтобы повредить радиатор при падении надо так расписно разложиться, что погнутый радиатор будет наименьшей из поломок мотоцикла и организма, которые огорчат вас. Даже падения в гравий обычно не заставляют радиаторы потечь. Если вам кажется, что вы выросли из этого мотоцикла, и начинают возникать навязчивые идеи про тюнинг (новые пружины/клапана в вилку и задний амортизатор, укоротить задний маятник, поставить армированные тормозные шланги, полный выхлоп, кованые колеса, диноджет, воздушный фильтр низкого сопротивления) – гоните прочь эти идеи. Проще продать мотоцикл и купить что-то более спортивное, пусть он станет еще чьим-то первым литром. А себе купите VTR-SP1, или файрблейд. Адекватно вложенным в него деньгам этот мотоцикл не поедет.Любителей мотопутешествий хочу обломать: очень маленький бак и расход волшебного газолина порядка 12 литров на сотню заставят вас часто останавливаться. Виной тому дырка в каждом карбюраторе монстроидального диаметра 48мм. Так что запасайтесь временем, рублесами и баксусами, если всё-таки соберетесь в дальнюю дорогу. Как положительный момент – сможете рассказывать что заправки на 110 и 440 километре бодяжат бензин, на 220 километре хороший кофейный автомат с горячим шоколадом, а на 330 километре туалет не работает. Опять же если вы курильщик – то такие вынужденные остановки раз в 40 минут (по трассе этот мотоцикл без напрягов едет с крейсерской скоростью порядка 180, только стекло лучше заменить на повыше – «туринг» или «дабл-бабл») будут вам лишним поводом перекурить.Как это ни странно, но мотоцикл вполне удобен с точки зрения пассажира. Седло широкое и мягкое, а в высокий бак удобно упираться руками при торможении. Но высокие подножки пассажира и отсутствие пары ручек по бокам для удержания в пути не позволяют назвать его «идеальным для поездок вдвоем».На момент дебюта этого мотоцикла его поршень был самого большого диаметра (98мм) их всего выпускаемого Хондой, включая автомобильное отделение. Возможно из-за того, что такие диаметры цилиндра были терра-инкогнито для концерна, порой встречаются экземпляры вэтээров, по-ямашьи подъедающие масло. Не судите их строго.В движении мотоцикл похож на скучный паровозик из Ромашково - ровная тяга мотора в широком диапазоне оборотов не дает причин испугаться или вдохновиться. Мощи в нем по литровым меркам немного – от 95 до 105 лошадок в зависимости от рынка сбыта (современные 600ки производят примерно столько же), но, если вы покупали мотоцикл на каждый день, а не для участия в гонках, это как раз то, что вам надо. Оба рычага (сцепление и тормоза) на руле имеют бесступенчатую регулировку под размер руки, места под седлом хватит, чтобы вместить набор для ремонта бескамерных шин и запасную пару перчаток. Посадка удобная, клипоны расположены по-спортивному низко, но поза не напряженная. И при баке объемом 24 литра с расходом литров 7 на 1000км (и первое, и второе не достижимо, к сожалению, на этом аппарате), можно бы было запросто в день проезжать тысячи по полторы километров без параличей и пролежней. В зеркала заднего вида треугольной формы видны только собственные плечи. Обтекатель не очень крупный, но справляется со своей работой неплохо. Не ждите от него хорошей брызгозащиты ног: на полпути к земле обтекатель заканчивается. Так что боты с гортексом – предмет первой необходимости. Про стекло повыше я уже писал - включите его в список обязательных покупок.Ощутимый момент на моторе и пульсации момента на малых оборотах приводят к быстрому износу звездочек, цепи и задней покрышки. Если хотите сэкономить – поставьте автосмазчик цепи (Scottoiler), заодно не придется искать помощника для операции «смазка» – центральной подножки у мотоцикла нету даже в списке опций за отдельные деньги. Если на трек на мотоцикле вы не выбираетесь, то из резины лучше выбирать спорттуринговые модели, типа Dunlop D220, Michelin Pilot Road, Metzeler Roadtec Z6 или Bridgestone BT-020. В фаре стоит одна лампочка Н4 – света откровенно мало. Поменяйте ее на лампу стандартной мощности, но повышенной на 50-60% светоотдачей. И вас будет виднее, и не так будут утомляться глаза при езде ночью.В 2001 году у «файршторма» был рестайлинг – вилка стала жестче (перестала проседать до отбоя при экстренных торможениях), немного повыше стали клипоны, появились новая приборная панель и иммобилайзер. Объем бака вырос на 3 литра (с 16 до 19л), а расход немного снизился (ну и мощность соответственно упала ниже 100 кобыл). Этот мотоцикл больше пригоден как ежедневный транспорт. Кстати в Штатах розничная цена на него 8999 долларов.И, наверное, последнее: это мотоцикл не для понтов, а для жизни. У него хватает недостатков, но при этом он - вполне неприхотливая (ну разве что кроме аппетита) рабочая лошадка. Она может многое, и не взбрыкнёт под вами в самый неожиданный момент. Захотите добавить понтовости – поставьте пару породистых слипонов – песню литровой двойки нельзя душть. Пусть поёт во весь голос – это красиво!

    Расходники для VTR 1000 Firestorm.

    Маслофильтр

    Honda 
    15410-MM9-013
    15410-MCJ-003

    Натяжители ГРМ

    Honda 
    14520- MBB -013 ( натяжитель ) нужно 2 штуки 
    14523-MAL-A00 (прокладка) нужно 2 штуки

    СвечиNGK DPR9 EIX 9
    Колодки тормозные передние

    Nissin 2P-203
    EBC FA 144, FA 187 
    Ferodo FDB 533, FDB 858 
    Vesrah VD-154
    Lucas MCB 593
    Brembo 07H028.07

    Колодки тормозные задние

    Nissin 2p-244
    EBC FA 174
    Ferodo FDB 754
    Vesrah VD-163
    Lucas MCB 634LF
    Brembo 07H036.07

    Реле регулятор31600-MV4-010

    Аккумулятор

    Yuasa YTX 12 BS

    Передняя вилка
    Сальник вилки+пыльник51490-MN8-305
    нижнее направляющее колечко51415-KCR-003
    верхнее направляющее колечко51414-KCR-003
    Рулевая колонка
    пыльник нижний53214-371-010
    пыльник верхний53214-KA4-701
    подшипник нижний91016-KT8-005
    подшипник верхний91015-KT8-005


    Источник: http://www.serjik.ru/historyVTRF.shtml
    Категория: МОТО Обзоры | Добавил: Zeroni (29.12.2013)
    Просмотров: 4882 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 7
    1 Zeroni  
    0
    Инструкция по обслуживанию и ремонту Honda VTR 1000 Firestorm.
    Service manual Honda VTR 1000 Firestorm (42 мб ).
    Схема электро
    проводки.
    Firestorm (европеец) (~200кб) + на русском языке . 
    Superhawk (американец) (~200кб)


    2 Zeroni  
    0
    Руководство по замене масла на VTR 1000 Firestorm.
    Это операция достаточно простая и я думаю вы с ней легко справитесь smile .
    Снимаем нижний спойлер, отвинтив пару винтиков. Первый ...

    Второй ...

    Отвинчиваем сливной винт , находящийся слева на картере двигателя.


    Незабываем подставить емкость под масло. Вытечет около 4-х литров масла.
    Также открываем заливную крышку .

    Отвинчиваем маслофильтр (если нет спецсьемника , то просто отвинчиваем руками ). Ждем пока сольется масло , можно покачать мотоцикл из стороны в сторону .

    После того как масло слилось , завинчиваем сливной винт .
    Берем новый маслофильтр , пропитываем его свежим маслом

    Важно ! На резьбе и уплотнительном колечке не должно быть грязи !
    и навинчиваем . Затем заливаем новое масло.



    До верхней риски в смотровом окошке . Завинчиваем заливную крышку и запускаем двигатель на 5-7 секунд. Уровень масла упадет. Доливаем снова масло до верхней риски . Ставим нижний спойлер . Все !
     

    3 Zeroni  
    0
    Замена задних тормозных колодок на VTR 1000 Firestorm.
    Пришло время заменить задние тормозные колодки . Для этого необязательно ехать в сервис, все можно сделать самостоятельно. 
    Из инструмента понадобится накидной ключ, внутренний шестигранник и широкая отвертка (она будет нужна , чтобы разжать новые колодки ).
    Начнем.

    Накидным ключом отвинчиваем винт . Вынимаем его и поднимаем суппорт немного вверх. Колодки повиснут на шпильке.
    Если моц до этого обслуживался аккуратно, то перед работой шестигранником требуется сначало открутить пробку(указанной в статье отвёрткой под шлиц) предварительно СЛЕГКА простучав её.

    Вывинчиваем шпильку внутренним шестигранником. Вынимаем старые колодки и ставим новые . Завинчиваем шпильку обратно.

    Теперь аккуратно(!!!) вставляем между новыми колодками широкую ответку и поворачиваем ее вдоль своей оси, тем самым утапливая поршень и позволяя колодкам широко разойтись в стороны, чтобы суппорт можно было поставить обратно на диск.
    Опускаем суппорт на место , единственная хитрость , чтобы концы колодок встали на маленький уступчик , иначе суппорт не встанет на место.

    Если моц только куплен(причём любой), ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется проверка состояния(свобода хода,сост. смазки) ОБЕИХ направляющих(болтов) заднего супорта, так как большинство(даже грамотных спецов)  меняет колодки, откручивая только 1 болт, а при замене колодок  ОБЯЗАТЕЛЬНО требуется замена смазки на обоих, в противном случае ухудшается  работа супорта что приводит к неравномерному и повышенному износу всех деталей а соответственно-плохим тормозам.
    После того как поставили его на место , закрутите крепежный винт.
    Все ! smile Нажмите несколько раз на педаль заднего тормоза , чтобы колодки встали на место.
    PS Помните, тормозить первые 300 км надо аккуратно , чтобы колодки приработались к диску.


    4 Zeroni  
    0
    Замена набивки в глушителе VTR 1000 Firestorm.
    Эта руководство предназначено владельцам Штормов(да и не только им , а для любых мото) с прямоточными глушителями. Владельцам Штормов со стандартными глушителями рекомендую сменить их на прямоточные, т.к. звук литротвина душить нельзя smile
    Симптомы , того что пора менять набивку : дребезг и неприятный звук из глушителя , вместо прежнего басовитого рыка. По хорошему, набивку надо менять раз в 6-8 тыс. км .
    Из инструментов и материалов нам понадобится: комплект набивки (я купил отwww.Mooseracing.com, заказывается по каталогу Parts Unlimited (UNIVERSAL STAINLESS REPACK KIT SUG. RETAIL PART # 1860-0037 ), стоит 22 уе для одной трубы, состоит из сетки , материала из металлической стружки и материала похожего на стекловату, также в комплекте идут заклепки из нержавейки),

    малярный скотч , приспособление для заклепывания,

    дрель и сверло для металла.
    Итак , глушаки вы снимите с мотоцикла , думаю, без моих подсказок ;). Замерьте длину глушителя от одной заглушки до другой и запишите длину на бумажку. Для начала высверливаем клепки, процесс достаточно трудоемкий . Высверлив их , остатки можно протолкнуть внутрь глушителя.
    Маленький хинт : чтобы не высверливать все клепки , посмотрите как разбирается глушитель . Обычно нижняя часть намертво скреплена с "флейтой" ,

    поэтому часто достаточно высверлить заклепки на нижней крышке глушителя.
    Высверлив клепки , снимайте корпус глушителя с верхней заглушкой , а флейта останется с нижней заглушкой. Иногда корпус с трудом вынимается из заглушек , поэтому очень аккуратно его вынимайте. Особенно, если он из карбона. Вынутая "флейта "будет выглядеть вот так.

    На фото видна причина неприятного звука -это прогоревшая набивка.
    Приступим к самому процессу перенабивки. Всю старую набивку отправляем в помойку , оставляя только мелкую сеточку на трубе(она препятствует вылету набивки в виде ворсинок ,через трубу).

    Теперь нам пригодится длина глушителя , записанная на бумажке. Достаем материалы для замены и делаем их нужной ширины , излишек отрезаем обычными ножницами. Теперь делаем своеобразный "бутерброд" - наматываем на "флейту " сеточку , затем материал из металлических опилок , затем белый уплотнительный материал(похож на стекловату). Материал желательно наматывать как можно плотнее , удобнее вдвоем его наматывать. Он обычно дан в избытке , так что лишнее можно отрезать. "Укутанная" флейта должна с некоторым трудом влезать в корпус глушителя. Чтобы материал не разматывался , немного обмотайте его малярным скотчем, т.е. обмотайте вначале , середине и конце флейты(использовать немалярный скотч, изоленту и т.п. не рекомендуется , из глушителя будет постоянно вонять жженой пластмассой).
    Теперь вставляем флейту в корпус и собираем глушитель.Рекомендую перед сборкой места соприкосновения корпуса глушителя с заглушками промазать герметиком. Вставляем клепки и мысленно продумываем , все ли мы правильно сделали и ничего ли не забыли :).

    Если все сделали правильно , то заклепываем глушитель , используя клепалку. Собственно все smile !
    Если есть второй глушитель , то по такому же принципу делаем и его.


    5 Zeroni  
    0
    Тюнинг тормозов на VTR 1000 Firestorm.
    По многочисленным просьбам , решил написать об улучшении тормозов Шторма.
    Как показывает практика , стоковый передний тормоз (к задним претензий нет) Шторма работает не совсем адекватно , т.е. проще говоря не очень хорошо тормозит , а если еще и колодки не родные , то все становится еще хуже.
    Самый простой и бюджетный способ использовать родные колодки Nissin серии ST .
    А вот дальше начинаются вложения средств :
    1. Армированные тормозные шланги (порядка 100 уе ). Улучшают торможение и чувство тормоза.
    2. Замена суппортов . Устанавливаются суппорта от Suzuki GSXR1000 K1- K2(порядка 200уе за пару . б.у ) . Встают на штатные крепления без каких либо проблем. Торможение заметно улучшается . Из недостатком можно отметить увеличение хода ручки тормоза , т.к. штатной тормозной машинки 16мм не хватает для 6-ти поршневых суппортов.

    3. Замена тормозной машинке на радиальную или обычную 19 мм (порядка 260 уе). Улучшает качество торможения на 6-ти поршневых суппортах .


    6 Zeroni  
    0
    Полезная модернизация карбюратора VTR 1000 Firestorm.
    Есть у Штормов неприятная особенность из-за карбюраторной системы питания : после попыток сделать стоппи или череды очень резких торможений , двигатель начинает "икать" . Лечится это очень просто :

    После этого проблема , либо пропадает , либо становится почти совсем незаметна. Для доступа к карбюраторам достаточно поднять бак и снять корпус воздушного фильтра. 
    После модернизации можно делать так ;)) !

    7 Zeroni  
    0
    По тюнингу не влезло Это

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]